20248 Macinaggio
U Scalu vous propose un large choix de plats gourmands : poissons frais, viandes grillées au feu de bois, excellentes pâtes aux fruits de mer, pizzas pour enfants…
Nous mettons à votre disposition plusieurs spécialités italiennes, françaises et méditerranéennes.
Nous vous assurons des menus à base d’ingrédients frais répondant à toutes vos envies gourmandes.
NOS ENTRÉES
TARTARE DE BOEUF 16€ Tartare de boeuf au couteau, oeuf parfait, cigare au fromage, oignons aigre doux et corail au safran. |
|
TARTARE DE POISSON 13,50€ Tartare de poisson (selon arrivage) sur un biscuit cheesecake salé, gel de grenades, sauce fromage citronée. |
|
CHARCUTERIE CORSE 15€ Élevage Biaggi, assortiment de charcuteries. |
|
FRITTO MISTO 15€ Gambas, calamar et courgettes, sauce tartare |
NOS SALADES
SALADE VÉGÉTARIENNE 10€
Salade, avocat, tomates cerises, oignons, pois chiches, légumes grillés, copeaux de parmesan et croûtons
SALADE DE CHÈVRE CHAUD 11,50€
Salade, légumes croquants, aumônières de chèvre, croûtons de pain, pignons de pin, pommes caramélisées, lardons.
SALADE FRAICHEUR, uniquement le midi 19€
Concombres, gambas, burrata, fenouil, melon et groseilles.
LINGUINE DU SCALU 23€ Calamars, gambas, moules, palourdes, poulpe. |
LINGUINE AUX PALOURDES 22,50€ Linguine aux palourdes et boutargue. |
RAVIOLIS MAISON 18€ Raviolis maison farcis à la ricotta, joue de porc et épinards sur une feuille de parmesan et truffe. |
CALAMARATA 18€ Mezzi paccheri aux calamars et sauce pimentée. |
NOS PLATS
Nos plats sont cuisinés à basse température.
La cuisson à basse température cherche à respecter l'intégrité des saveurs.
Cela permet de préserver la texture,
le goût originel, et d'augmenter la tendreté et la durée de conservation des mets.
POULPE À LA POÊLE 23€ Poulpe à la poêle sur une crème de carotte, poudre de réglisse et caviar de fraises.
|
FILET DE LOTTE AUX HERBES 22,50€ Filet de lotte aux herbes aromatiques et sa panzetta fumée, accompagnée de pommes de terre ratte et d'une crème citronnée.
|
FILET DE BŒUF ROSSINI, revisité par le chef 35€ Filet de bœuf, foie gras, pleurotes, légumes. |
FILET MIGNON DE PORC 17€ |
Toutes nos grillades sont accompagnées au choix de :
Assiette de frites
Salade verte
Pommes de terre au four Légumes au four
supplément accompagnement 3€
NOS GRILLADES AU FEU DE BOIS
GRILLADE DE LAMER (pour deux personnes) 52€ Filet de loup, filet de dorade, saumon, gambas, calamars et sa sauce mayonnaise à l'ail maison. |
BROCHETTES DE LA MER 25€ |
GRILLADE DU CAP 25,50€ |
CÔTE DE BOEUF POUR DEUX PERSONNES 50€ 1kg Sauce au choix : roquefort ou forestière. |
GRILLADE MIXTE (pour deux personnes) 46€ Côtes de porc, blanc de poulet, merguez, boeuf et panzetta.
L'INCONTOURNABLE 22,50€ Entrecôte charolaise (+ de 300gr). |
PLATS ENFANT 7€ PÂTES SAUCE TOMATE PÂTES AU PESTO STEAK FRITES |
Besoin de renseignements ?